Как делать домашнюю колбасу в домашних условиях видео

Как делать домашнюю колбасу в домашних условиях видео

А вот один из простых и очень старых рецептов, которые рассказывает, как сделать в домашних условиях колбасу. Как приготовить домашнюю сгущенку? Очень просто - смотрите мой пошаговый видео-рецепт приготовления домашней сгущенки, все тайны полимертара.рф: Berk Как легко и просто приготовить колбасу в домашних условиях 20 марта Для каждой хозяйки важно не только вкусно накормить своих домочадцев, но и чтобы еда была полезной. Как сделать колбасу из свинины в домашних условиях Рецепт приготовления домашней колбасы в кишках. Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Ливерная домашняя колбаса

Для каждой хозяйки важно не только вкусно накормить своих домочадцев, но и чтобы еда была полезной. В последнее время все больше семей отказываются от употребления магазинных колбас в пользу продуктов домашнего приготовления. Кишки можно приобрести на рынке. Они будут служить оболочкой для будущей колбасы. Лучше всего брать свиные, хотя используются также и бараньи, и куриные, и говяжьи. Перед тем как их использовать, разрежьте их на порции оптимальная длина — 30 см.

Это позволит избежать лишних проблем при подготовке.

  • Как создать интернет радиостанцию
  • Далее их нужно очистить от внутренней слизи и продезинфицировать в содовом или спиртовом растворе воды как минимум час. Для прожарки или тушения лучше всего подходит говяжий жир, который также можно приобрести на рынке.

    Кроме основных ингредиентов, понадобится еще мясорубка, блендер или кухонный комбайн для измельчения мясных продуктов.

    Какой ребенок не любит докторскую колбасу? Но, к сожалению, давать магазинный продукт становится все страшнее. В таком случае лучше приготовить такую колбасу дома без добавления вредных компонентов. Предварительно нужно из свеклы отжать сок и отставить, приступая к следующему шагу. Берем блендер, кухонный комбайн или же мясорубку. Свинину нужно измельчать не в блендере, а нарезать небольшими кусочками.

    Добавить ее к куриному филе с чесноком. Теперь можно влить молоко или сливки, свекольный сок, всыпать крахмал, а также специи. Из пряностей подойдут молотые черный и белый перцы, душица, соль. Теперь все компоненты нужно тщательно смешать. Последним этапом является непосредственно варка. Придают форму колбасе при помощи тетрапакета, который заворачивается в рукав для запекания.

    Края рукава нужно плотно закрыть, чтобы туда не попадала вода. Ставим подходящую емкость с холодной водой на средний огонь, кладем туда рукав с колбасой. Когда вода закипит, огонь рекомендуется убавить и варить еще 45 минут.

  • Как сшить диванные подушки своими руками
  • После колбаса достается из кастрюли и остужается. При этом вынимать ее из пакета не нужно. Это делается, когда она полностью остыла. Для начала осмотрим мясные части. От свинины нужно отрезать жирную часть и вместе с грудинкой убрать в морозилку. Немного подмороженные они будут легче резаться. Говядину и оставшуюся свинину нужно измельчить.

    Можно ли заставлять держать великий пост

    Лучше всего использовать мясорубку, а не блендер. Последний с этой задачей справляется чересчур хорошо. Добавляем к получившемуся фаршу соль и вымешиваем. Когда он начнет как бы липнуть, прекращаем и ставим на 24 часа в холодильник. Приступаем к добавлению специй. Душистый перец нужно добавлять не целым, а измельченным.

    Секреты создания домашних колбасных изделий

    Используйте ступку. Теперь к фаршу добавляем специи и порезанные на кубики грудинку и свинину. Приступаем к формированию: берем оболочки или кишки, плотно набиваем их фаршем, после чего их нужно очень крепко завязать. Когда все колбаски сформированы, их необходимо оставить на несколько часов достаточно при температуре градусов. После этого они еще ночь должны висеть в комнатной температуре, и только после этого можно вывешивать их в коптильне.

    Войти на сайт

    Температура должна подниматься до 90 градусов за час. Для слежки за температурой в колбасе, необходимо воткнуть в нее датчик. Нужно чтобы температура воздуха колебалась от 90 до 95 градусов, а внутри колбасы — в пределах этих значений.

    Далее этап копчения. Лучше всего коптить на дубовой щепе не менее 3 часов. Этот процесс можно делать и более длительным: по нормам он должен быть как минимум 6 часов.

    Как делать домашнюю колбасу в домашних условиях видео

    Температуру снижаем до 40 градусов. Готовые колбаски оставляем в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 24 часа, после чего убираем в холодильник.

    Как сделать домашнюю колбасу из свинины

    В первую очередь берем сковороду и немного подогреваем кориандр. Достаточно нескольких минут, пока аромат от него не станет немного больше. Далее его нужно растолочь в ступке, после чего к нему всыпаются остальные пряности. Говядина и свинина должны быть вымыты и порезаны на небольшие кусочки ,5 см. Необходимо следить, чтобы кусочки были без прожилок.

    Добавляем к ним соль, коньяк, сахар и половину подготовленных пряностей. Теперь можно емкость с мясом плотно закрыть и убрать для процесса маринования на сутки-полтора в холодильник.

    Спустя отведенное время, мясо можно достать и приступать к подготовке оболочек.

    Как сделать домашнюю колбасу в домашних условиях

    Предварительно замачиваем свиную череву на полчаса в воде. Пока оболочки замачиваются, возвращаемся к мясу. Его нужно пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать насадку, которая имеет наибольшие отверстия.

    Последовательность приготовления колбасы

    Теперь добавляем вторую часть пряностей и очень мелко порезанный кусочек сала. Начиняем готовые оболочки фаршем. Делать это нужно плотно, чтобы в них не было воздуха.

    Если же все-таки вы заметили, что в некоторых местах есть пузырьки, используйте иглу, чтобы их выпустить. Теперь их можно вешать вялиться в укромное место без сквозняков лучше всего подходит балкон.

    Вяление занимает в среднем от 4 до 10 дней. Чтобы понять, готова ли колбаса, обратите внимание на консистенцию и ее объем. Первым этапом является отваривание шейки: после того как вода закипела, варим полтора часа.

    Полученный бульон процеживается, а остывшая шейка очень мелко режется.

    Домашняя колбаса

    Оставшийся после шейки бульон возвращается на плиту, где доводится до кипения. Туда же всыпается крупа и варится до полного разбухания. В среднем это около половины часа.

    Военная ипотека можно ли переписать свою долю на ребенка

    Жир, лук и сало режутся на мелкие кусочки. Далее готовим сковороду, куда добавляем сначала сало и ждем, пока жир не вытопится, после этого кладем туда лук. Немного потомим и добавляем последний компонент — жир. Спустя минут 15 снимаем с огня. Приступаем к подготовке крови: добавляем в нее понемногу уксус, размешиваем и процеживаем. Выливаем ее в кастрюльку с готовой кашей.

    Далее добавляется жареный лук, жир и сало, пряности и соль. После этого добавляются сливки, и продукты хорошо перемешиваются. Оболочки начиняются фаршем. Параллельно необходимо поставить большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения.

    Как делать домашнюю колбасу в домашних условиях видео

    В нее кладем колбаски и убавляем огонь. Варить нужно, пока колбаса не станет твердой. Если в процессе она начнет всплывать, значит, в ней есть воздух: нужно проколоть ее иголкой, чтобы пузырьки вышли. Печеночные колбаски не только невероятно вкусны, но еще и достаточно быстро готовятся.

    Как делать домашнюю колбасу в домашних условиях видео

    Нужно взять:. Порадовать родных такими колбасками легко: сало мелко нарезаем, печень измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем и добавляем яйца, соль, пряности.

  • Можно ли становить вторую винду на диск д
  • Отставляем фарш. Лук режем и обжариваем. Добавляем к фаршу, после чего засыпаем туда же крупу и смешиваем. Теперь можно приступать к формированию. Оболочки начиняем и крепко завязываем. Выпекаем колбаски в духовке при градусов около минут. Салат козел в огороде с колбасой — прекрасная закуска и вкусный ингредиент для блюд.